COMO OS TRATOS CULTURAIS INFLUENCIAM NA CLASSIFICAÇÃO FINAL DO MARACUJÁ-AZEDO EM NOVA TEBAS-PR

  • JOSÉ ALEX DA SILVA
Palavras-chave: Passiflora edulis, In natura, Manejo

Resumo

O maracujá é classificado para comércio em “In natura” quando entregue para venda
direta ao consumidor e como “indústria” quando entregue para fabricação de sucos e
polpas, e essa classificação altera para o produtor o seu valor final. Diante disso, o
presente trabalho teve como objetivo analisar como os tratos culturais influenciam a
classificação final do maracujá-azedo no município de Nova Tebas-PR. No estudo utilizouse de um questionário contendo perguntas sobre o cultivo do maracujá desde o plantio ao
pós-colheita, este aplicado a produtores do município afim de saber como suas práticas
influenciam a classificação dos frutos. Após a análise dos questionários foi possível
concluir que os fatores que causam interferência na classificação do maracujá-azedo no
município de Nova Tebas são a idade do pomar, ponto de colheita/maturação e o intervalo
de dias da colheita até a comercialização.

Publicado
2024-05-24
Edição
Seção
Artigos